Проверенный способ установить поддон для душа своими руками

Картинка

Как хороший дом начинается с фундамента, так хороший душ начинается с поддона… Хотя, перед этим еще есть проведение коммуникаций, но мы же здесь с вами о поддонах, правда? Прочитав этот материал, вы научитесь самостоятельно устанавливать душевой поддон, встроенный в подиум.

Подготовка

Выберите место, где у вас будет стоять душевая кабинка. Звучит до глупого очевидно. Но вам и правда стоит определиться с местом в ванной комнате или другой комнате, замерить длину, ширину и высоту свободного пространства этого места.

Опираясь на эти показатели, подведите трубы подачи и слива воды. Отметьте уровень, на котором будет располагаться смеситель. Молодцы, если читаете это до проведения всех коммуникаций. Если же нет, то все легко поправимо, пока душевой поддон не установлен :)

Возвращаемся к габаритам: определитесь, какой примерно должна быть ваша будущая кабинка. Из чего она будет сделана? Ее дверцы будут открываться или отодвигаться? Ее поддон будет вровень с полом, стоять на ножках или вкраплен в фундамент? И помните про сифон - ему тоже должно найтись место под вашим душем.

Картинка

Таблица со сравнением поддонов из основных материалов, чтобы вам было проще выбрать :)

BLiZKO готов предложить вам душевые кабинки любых материалов, форм и бюджета!

Чтобы исключить попадание строительного мусора в отверстия труб подачи воды и канализации, закройте их на время работ любыми средствами, которые могут послужить заглушками для них.

Установка

Примерьте поддон на выбранном месте. Нанесите его контур на пол при помощи карандаша или маркера.

Подготовьте место, на котором будет стоять душ. Для встроенного в подиум поддона разберите пол до стяжки. Загрунтуйте это место и покройте гидроизоляцией.

Пол в этом месте должен быть ровным. Проверьте это уровнем и устраните перепады, превышающие 2 см, при помощи цементного раствора. Если слив в кабинке будет располагаться не ровно по центру, сделайте небольшой уклон в его сторону.

Также обработайте пол и ближайшие к душу стены гидроизоляцией.

.

Огромный выбор обмазочной гидроизоляции вы найдете в каталоге BLIZKO

Сделайте опалубку из ДВП или гипсокартона. Если в таблице, приведенной выше, говорится об укреплении конструкции, монтируйте распорки, каркас. Обязательно изолируйте сливное отверстие при помощи тех же гипсокартона или ДВП.

Залейте густой бетонный раствор в опалубку (на 1 часть цемента придется 3 части теплой воды и песка). Оставьте место под саму кабинку, поверхность залитого раствора разровняйте.

Единственный затяжной по времени этап, на котором бетон обретает прочность. Каждый день в течение 2-3 недель опрыскивайте раствор водой, он не должен затвердевать быстро. Но если вы пользуетесь быстросохнущими смесями, то этот этап может сократиться и до 2-3 суток. Там быстрое высыхание позволительно.

Обработайте гидроизоляцией все углы и места, в которых подиум соприкасается со стенами комнаты.

Если все предыдущие этапы были выполнены правильно, то вот он - момент истины: установите сам поддон на подиум. Присоедините сливное отверстие к сифону, попробуйте залить в отверстие жидкость. Если обнаружите в каких-то местах протечку, обработайте их эпоксидным герметиком. После зафиксируйте поддон на подиуме при помощи опять же герметика или цементным раствором.

.

Что дальше?

Полноценно пользоваться душем можно будет уже через 10 часов, после высыхания эпоксидного герметика.

BLiZKO всегда готов предложить вам душевые поддоны любого типа для душа вашей мечты! У нас всегда действуют скидки на строительные и отделочные материалы.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях. Полезные идеи для строительства дома и дачи вы найдете на канале “BLIZKO стройка и ремонт”. На канале “Мой уютный дом с BLIZKO” мы публикуем интересные лайфхаки и делимся красивыми интерьерами.

А также у нас есть группа ВКонтакте и канал в Телеграм, где вы самые первые сможете узнать о выгодных скидках акциях!

Закрыть